Шинелёв Андрей Тимофеевич
Шинелёв
Андрей
Тимофеевич

Родился в с.Клеповка, Воронцовского района. Был призван в ряды Советской Армии 05.02.1942. Принимал присягу 20.03.1942 года. Воевал на Ленинградском фронте, 3-й Белорусском фронте, и 1-м Украинском фронте. Был трижды ранен (дважды тяжело). Был награжден «Орденом славы 3-й степени» медалью «За отвагу» и «За победу над Германией» «Орденом Отечественной войны». Демобилизовался 4.02.1947 года в звании Гвардии сержанта. Был командиром отделения и сапером разведки. Вместе с Андреем Тимофеевичем на фронт ушли его старшие братья: Шинелев Иван Тимофеевич (1905-1991) вернулся живой, Шинелев Митрофан Тимофееви (1908-1943) пропал без вести, Шинелев Тихон Тимофеевич (1910- 1972) остался без руки, Шинелев Федор Тимофеевич (1913-1987) был ранен в голову и потерял зрение, Сообщиков Василий Иванович (1912-1955), и Сообщиков Яков Иванович.