Шинкарев Александр Викторович
Шинкарев
Викторович

Родился 9 мая 1924 года.

Награды: орден «Отечественной войны» II степени, медали «За отвагу», «За победу над Японией», юбилейные награды

Боевой путь

26 октября 1942 года Александр Иванович был призван в действующую армию, его 7-ой стрелковый полк стоял по Ленинградом. Войска армии, в которой служил Александр Иванович, занимали оборону общей протяженностью 250 километров и защищали юго-восточные подступы к Ленинграду.Судьба была милостива к молодому воину. Александр Иванович с боями прошагал по Европе, освобождая города и села, служил в действующей до дня Победы, но вражеские пули и снаряды не коснулись его. 24 июня 1945 года он был в числе участников Парада Победы на Красной Площади в Москве. Но война на этом для рядового солдата не закончилась. Получив новую технику, чуть-чуть побродив по бурлящей Москве, он вместе с другими солдатами военным составом отправился через всю страну на Дальний Восток – поставить победную точку в истории Второй мировой войны.