Шинкарев Андриян Кузьмич
Шинкарев
Андриян
Кузьмич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Служил в 86-ой стрелковой Тартуской дивизии второго формирования РККА, которая воевала под Ленинградом. Погиб и похоронен в Ленинградской обл., Всеволожский р-н, Островский с/с, севернее д. Островки.

До войны проживал в деревне Новая Сокса, Березорвского района, Красноярского края, работал в колхозе. Был женат на Елизовете Николаевне Шинкаревой, имел 7 детей. Старший сын Моисей Андриянович Шинкарев в 20 лет попал в плен во время отсутпления советских войск в 1941 году и умер от ран в лагере для военнопленных.

По данным сайта "Память народа" - Шинкарев Андрей Кузьмич.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курская область

Боевое подразделение 86-я стрелковая Тартуская дивизия
Завершение боевого пути СССР, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, Островский с/с, севернее д. Островки
Принимал участие Оборона города Ленинграда

Документы

Именной список безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 86-ой стрелковой дивизии с 1 по 20 апреля 1942 года