Шинкарев Иван Тимофеевич
Шинкарев
Тимофеевич
Лейтенант / Командир 2 стрелковой роты 912 стрелкового полка 243 стрелковой дивизии.

История солдата

Родился в 1920 году, в Мамонтовском районе Алтайского края. В Красной Армии с мая 1938 года. В Отечественной войне с 10 августа 1941 года Юго-западный фронт. Ранен 11.03 1943 г., 18.07.1943 г. в районе Сев. Донца. 25.10.1943 г. в районе Васильевка. Лейтенант, Командир 2 стрелковой роты 912 стрелкового полка 243 стрелковой дивизии. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

Лейтенант Шинкарев участвуя в боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил исключительные образцы мужества и отваги. Показал умения в руководстве стрелковым подразделением. Командуя стрелковой ротой начиная с 1 октября 1943 года сплотил свое подразделение, привил ненависть врагу и успешно выполнял поставленные ему задачи командиованием батальона. В ожесточенных кровопролитных боях 31 декабря 1943 года при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе Хутора Ново-Троицкий Белозерского района, лейтенант Шинкарев со своей ротой первый ворвался в траншеи противника и овладел несколькими опорными пунктами и закрепился на них. Противник пытаясь возвратить оставленные им рубежи-при поддержке танков, самоходных пушек и артеллерии несколько раз переходил в яростные контратаки, но благодаря самоотверженности бойцов лейтенента Шинкарева откатился назад с большими потерями. Только за один день боев бойцы лейтенанта Шинкарева уничтожили до 65 солдат и офицеров противника и нанесли большой урон в технике. В минуту ожесточенного боя лейтенант Шинкарев был тяжело ранен, но не ушел с поля боя до тех пор пока не потерял сознание.

Воинская специальность Командир 2 стрелковой роты 912 стрелкового полка 243 стрелковой дивизии.
Место рождения Алтайский край, Мамонтовский район

Боевое подразделение Командир 2 стрелковой роты 912 стрелкового полка 243 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути СССР
Принимал участие в районе Хутора Ново-Троицкий Белозерского района, Юго-западный фронт. , в районе Сев. Донца. , в районе Васильевка.

орден Отечественной войны 2 степени.

Евдокия