Шинкарев Михаил Никитьевич
Шинкарев
Никитьевич
старшина

История солдата

Мой дедушка ушел служить в 1939 году, место призыва: Брасовский РВК, Орловская обл., Брасовский р-н.  Служил он в 233 отдельном Краснознамённом танковом полку. Подразделение: 3-я танковая рота. Звание и должность: Старшина. Радист танка Т-34  Год призыва: 1940, досрочный призыв. Участие в походах: ноябрь 42   Центральный фронт, июнь 43 Белорусский фронт, февраль 44  1-й Украинский фронт, ноябрь 44 2-ой Белорусский фронт.

Про войну он не любил рассказывать. Наверно, нам не понять, как тяжело было говорить об этом и снова, и снова переживать.

Награжден Медалью за Отвагу (30.04.1944) и За Боевые Заслуги (08.11.1943), Орденом Красной Звезды (15.08.1944), Орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985),