Шиняев Павел Тимофеевич
Шиняев
Тимофеевич
рядовой / повозочный

История солдата

Мой дед Шиняев Павел Тимофеевич родился в 1902 году в Федоровском районе в деревне Комовка. Работал до начала войны в колхозе, имел троих сыновей. По состоянию здоровья он не был годен к строевой службе, но был мобилизован 07.01.1942 года. Моя мама родилась через полгода летом 1942 года. Павел Тимофеевич начал свою службу в 250 легко-артиллерийском  дивизионе повозочным. Состоял при лошадях перевозивших орудия и полевую кухню. В октябре 1942 года получил контузию, но продолжал воевать. С ноября 1943 года по июль 1944 работал на Московском Литейно-Механическом заводе рабочим. С июля 1944 года снова служил повозочным, но уже в отдельном рабочем батальоне. В августе 1945 года был демобилизован и вернулся домой. Был награжден медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.». Всю послевоенную жизнь проработал в колхозе с лошадьми, управлял пожарной повозкой.

Воинская специальность повозочный
Место рождения д. Комовка Федоровский район