Шипеев Дмитрий Михайлович
Шипеев
Командир радиоотделения

История солдата

Мой дед родился в п. Чилису-Анзасс, Таштагольского района, в глубинке Горной Шории 15.11.1920 года. По данным военного билета:

1. Авиаучилище- курсант - сентябрь 1940 г.

2. на фронте (137 тяжело танковый полк) командир радиоотделения- август 1942, 3. 37 тяжело танковый полк- командир радиотделения - октябрь 1945 года. Находился на фронте до июня 1946 года. В Великой Отечественной войне в составе 137 тяжело-танковом полку, командир радиотделения с августа 1942 г. по май 1945 года.Правительственный награды: Медаль: За боевые заслуги 04.04. 1945г.  , за взятие Кинигсберга 09.04.1945 ,За победу над Германией 09.05. 1945 г., Орден Отечественной войны- 11.03.. После фронта он вернулся домой и завел семью. И вот сейчас его внуки с гордостью и благодарностью почитают и вспоминают нашего ветерана, по рассказам родителей он был очень справедливый, добрый и очень "крепкий" духом человек. Еще раз хотим сказать ему спасибо и всем тем, кто прошел это страшное время. Спасибо деду за Победу!!!!