Шипицин Илья Николаевич
Шипицин
Илья

История солдата

Ветеран ВОВ. Перед войной окончил Кемеровское педучилище. В мае 1942 года призван в Красную Армию. Сражался рядовым в составе 117-го стрелкового полка Сталинградского фронта с июля до ранения левого лучевого сустава 26 сентября 1942 года. 3 месяца провел в госпитале в Казани. Оправившись от ранения был отправлен на Ленинградский фронт в запасной батальон шофером. Во время рейсов по Дороге жизни часто спасал обмороженных детей, которые са­мостоятельно пытались выбраться из осажденного города. Несколько раз попадал под бомбежки. Был контужен. Попал в госпиталь в Чимкент.

Место рождения Деревня Барановка Кемеровского р-на

Боевой путь

Боевое подразделение 117-й стрелковый полк Сталинградского фронта, Ленинградский фронт запасной батальон
Госпитали Госпиталь в Казани, госпиталь в Чимкенте.

Награды

Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За побе­ду над Германией...» (1945г), юбилейными медалями.

После войны

В 1943 году комиссован и возвратился в д. Барановку, где работал шофером в совхозе. Окончил Томский учительский институт. До 1973 г. работал учителем в школе. С 1973 года до пенсии был зав.клубом в д.Подъяково. Проживает в д. Подьяково.