Шипицын Семён Лукич
Шипицын
Семён
Лукич
Шкипер / Шкипер

История солдата

Мой дед Шипицын Семен Лукич примерно. С 1895-1898 года рождения на фронт пошёл добровольцем, так как ему в начале войны  было более 45 лет, служил Шкипером в Волжской  Флотилии на Волге. Из воспоминаний моей бабушки Шипицыной Клавдии Филиповны, в конце лета1941 года пришло известие « пропал безвести» и на тот момент его семью и детей эвакуировали на Урал город Чусовой Пермской области и там семья Шипицына Семёна Лукича и оставалась жить До конца войны и осталась на постоянное место жительства. И только после победы  стало известно , что Шипицин Семён Лукич погиб в бою за Сталинград в конце лета 1941 года, прямое попадание снаряда и ни чего не осталось. Это известие сообщил его друг и сосед и так же сослуживец с одного катера, когда вернулся с госпиталя в 1946 году и разыскал свою семью ( так же эвакуированную  на Урал в город Чусовой) Вот этот сослуживец(фамилия мне не известна) ,сам сходил в военкомат в городе Чусовой и сообщил этот факт гибели Шкипера Шипицына Семёна Лукича, Только после этого мою бабушку Шипицыну Клавдию Филиповну признали вдовой офицера и она стала получать пенсию на детей погибшего и и потом дали комнату в коммунальной квартире в городе Чусовой Пермского края по адресу ул Ленина 2 кв 13 , но это всё было уже в 50 х годах, а до этого семья  солдата жила в землянке.

Воинская специальность Шкипер
Место рождения Волгоград