ШИПИЦЫНА  АННА  ПЕТРОВНА
ШИПИЦЫНА

АННА

ПЕТРОВНА
медсестра

История солдата

1921 ГОДА РОЖДЕНИЯ. В 1941г. ЗАКОНЧИЛА ТОМСКОЕ МЕДУЧИЛИЩЕ. ВСЯ ГРУППА БЫЛА НА РАБОТЕ В КАКОМ - ТО ПРИГОРОДНОМ КОЛХОЗЕ.  ВДРУГ, СРОЧНО ЗА ВСЕМИ ПРИЕХАЛИ ИЗ ГОРОДА... А АНЯ БЫЛА ГДЕ -ТО ОТДЕЛЬНО, КАК БРИГАДИР ГРУППЫ.  ЕЁ НЕ СТАЛИ ЖДАТЬ...  КОГДА ОНА УЗНАЛА И САМА ДОБРАЛАСЬ ДО ТОМСКА, УСПЕЛА ТОЛЬКО ПОМАХАТЬ ВСЛЕД УХОДЯЩЕМУ НА ФРОНТ ПОЕЗДУ...ИЗ  ЕЁ ГРУППЫ  НИКТО ИЗ ДЕВОЧЕК НЕ ВЕРНУЛСЯ.  АНЯ ПОШЛА В ВОЕНКОМАТ. ЕЁ ВЗЯЛИ В ГОСПИТАЛЬ  И ОТПРАВИЛИ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. ТАМ ОНА И ПРОРАБОТАЛА ВСЮ ВОЙНУ. ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ВОЕННОГО И ДОЛГО РАБОТАЛА В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, КУДА БЫВАЛ НАПРАВЛЕН МУЖ, ГНОЕВОЙ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, ИНВАЛИД ВОВ. ПОСЛЕДНИМ  ОКАЗАЛСЯ  г.КИРОВО - ЧЕПЕЦК.  КОТОРЫЙ СТРОИЛА ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ, ГДЕ СЛУЖИЛ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ. ЗДЕСЬ ОНИ ОБРЕЛИ МИРНУЮ ЖИЗНЬ. АНА ПЕТРОВНА ДОЛГО ПРОРАБОТАЛА В БОЛЬНИЦЕ ГОРОДА, УЖЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ЛАБОРАНТОМ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

ГОСПИТАЛЬ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.