Шипилов Афанасий Кирсанович
Шипилов
Афанасий
Кирсанович
Красноариейц / Телефонист 923 отдельного батальона связи

История солдата

Я только сегодня 28 апреля 2022 г смогла найти документы, подтверждающие участие моего прадеда в Великой Отечественной Войне.Я не могу описать это чуство радости и гордости, что мой прадед самоотвеоженно  сражался с фашиской нечестью, и дошёл до самого конца войны.Я ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ СВОИМ ПРАДЕДОМ ШИПИЛОВЫМ АФАНАСИЕМ КИРСАНОВИЧЕМ!!!    Из наградного листа моего прадеда : Шипилов Афанасий  Кирсанович , звание красноармеец, телефонист 923 отдельного батальона связи, с июля 1941 вступил в ряды Красной Армии, Молотовским РВК Акмолинской области. Принял участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне с августа 1941 Волховский фронт , 16.02.44 Ленинградский фронт, 20.04.1944 3-й Прибалтийский фронт, 04.06.1944 Карел. фронт, 24.02.1945 2-й Белорусский фронт. За время прохождения службы в батальоне связи честно и добросовестно выполнял все задания командования напраленные на установления поддержания непрерывной телефонной связи между частями дивизии. Является участником главного боевого пути. На отд. Новгородской Краснознамённой дивизии товарищ Шипилов Афанасий Кирсанович вложил все свои знания, энергию и способность в общее дело по разгрому немецких вооружённых сил противостоящих нашему соединению. За самоотверженный труд и заслуги перед родиной товарищ Шипилов достоен правительственной награды медалью "За боевые заслуги" От 18 мая 1945 года Командир 923 отдельного батального связи капитан Хамидов.

Воинская специальность Телефонист 923 отдельного батальона связи
Место рождения Ростовская область

Боевое подразделение 923 отдельный батальон связи 310 отд. Новгородской Краснознамённой дивизии
Завершение боевого пути Новгородской Краснознамённой дивизии
Принимал участие Волховский фронт, Ленинградский фронт, Прибалтийский фронт, Карельский фронт, Белоруский фронт

За боевые заслуги

За боевые заслуги