Шипилов Иван Григорьевич
Шипилов

родился в 1924 году, в 1941 году пошёл на войну добровольцем в 17 лет. Попал в танковые войска ,в 44-ю Харьковскую дивизию. В 1943 году был тяжело ранен, оторвало правую руку, лежал в госпитале.После госпиталя вернулся в родное село -Тугулук.Поступил учиться в Ставропольское училище Руководителей Сельхоз Предприятий.Левой рукой научился красиво писать картины, стал писать стихи. В послевоенное время работал главным агрономом в колхозе, был послан на разработку чёрных земель в Калмыкию, там и познакомился с моей прабабушкой, и там же родилась моя бабушка: Шипилова Любовь Ивановна. Мой прадедушка имел 7 медалей за Победу в ВОВ, 2 ордена мужества и орден красной звезды. Но полученные раны на войне не могли остаться без последствий, в возрасте 47 лет мой прадедушка: Шипилов Иван Григорьевич скончался. Его имя запечетленно на мемориальной доске в родном селе Тугулук.