Шипилов Иван Никанорович
Шипилов
Никанорович

История солдата

Мой прадед Ваня, в мои юные времена рассказывал много о страшной войне 1941 года.Я горжусь своим прадедом,поэтому, оставляю память о нем в его рассказе о войне.Родился прадед в Курской губернии село головище, в свое время работал в колхозе трактористом,за доблестный труд ,был переведен в бригадиры. Работал не покладая рук, пока в 1939 году его не забрали на службу в советскую армию, позже в 1941 году был перекинут на фронт Брянской области. Прадед Иван получил тяжелые ранения, лежал в госпитале, ему оторвало ногу.Сам соорудил себе протез на ногу ,отправился воевать на фронт, защищать свою родину и жизни беззащитных людей. Прадед Иван Никанорович был удостоен множеством наград "за отвагу и защиту", также "орденом Сталина". Вернувшись с кровопролитной войны ,инвалидом 2 группы. Его жизнь продолжалась, нужно было двигаться и жить дальше. Испытывая тяжкие боли вернулся в родное село Курской области, устроился в тот же колхоз и продолжал работать, в губернии и женился ,появились дети. Прадед Иван был чудесным отзывчивым человеком, навсегда останется в моей памяти и сердце. Прожив свои 89 лет недожив одного дня до дня рождения. Его супруга , моя пробабушка умерла рано, от продолжительной болезни. Но прадед прошедший войну, не потерял веры в жизнь, воспитал и поднял на ноги детей. Он помогал людям подробатывал лекарем. Позже прадеда Ивана забрала моя бабушка в город Губкин. Там уже она ухаживала за ним. Но он еще продолжал бороться за жизнь, последние свои годы поставил меня, правнука на ноги. Я перенес в детстве страшные 2 операции на грудной клетки необходимо было невставать год после операции,чтобы все сраслось. Прадед выходил меня, заботился обо мне. В последнии дни своей жизни, он сказал , что-бы я оставался всегда честным, порядочным человеком, никого необижал, помогал людям. А самое главное,прадед любил свою семью, своих детей, любил супругу, некогда не изменял ей и не предал своих близких. После смерти Супруги ,моей пробабушки, продолжал жить один, оставив свою верность и преданность ей, несошел со своего пути. Тем самым я пообещал ему, что исполню его напутствия в жизни. Свое слово сдержал живу по его напутсвия любя большей своей жизни свою супругу и близких мней людей, оставаясь порядочным человек. Тем самым оставляя свою память о нем!