Шипилов Иван Тимофеевич
Шипилов
Тимофеевич

История солдата

Шипилов Иван Тимофеевич (1902-1945) уроженец села Нижняя Гнилуша (ныне село Приречное) Верхнемамонского района Воронежской области (родной дядя Парамоновой Марии Михайловны). В годы Великой Отечественной войны воевал вместе с братом Михаилом в составе 2 Штурмовой Инженерно-Сапёрной Рогачёвской Краснознамённой бригады РГК на 1 Белорусском фронте.

Рядовой, сапёр 10 ОШИСБ-на Шипилов И.Т. убит 21 февраля 1945 года. Похоронен в городе Познань (Польша) на пересечении улиц Добровского (возможно улица Домбровского) и Лещинского недалеко от театра.

Документ о потерях личного состава подписан начальником штаба полковником Опрышко и начальником 3 отделения штаба 2 ШИСБр капитаном Мичуриным (по информации банка данных «Мемориал»).

К документу прилагается точная схема братского захоронения (11 человек). Схема подписана начальником штаба 10 ОШИСБ-на капитаном Знаменским.