Шипилов Никифор Григорьевич
Шипилов
Никифор
Красноармеец / Автослесарь

История солдата

Рядовой Шипилов Никифор Григорьевич был призван в ряды Красной Армии в самый разгар ожесточенных боёв за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Имея гражданскую специальность автослесаря сразу был направлен для прохождения службы в автобат, где проявил незаурядную смекалку и умение в короткие сроки восстанавливать поврежденную и изрядно потрёпанную в боях автомобильную технику. Особый талант Никифора Григорьевича проявился в умении быстро находить грамотные решения при ремонте военных автомобилей иностранного производства типа "Виллис", "Студебеккер", "Форд" и др. поступившие в то время в войска по договору "Ленд-лиза". Стремление выполнить поставленные боевые задачи в самый кратчайший срок в условиях не прекращающихся боёв за освобождение Родины было замечено командованием. За мужество и героизм при выполнении воинского долга рядовой Шипилов Н. Г. был награждён медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность Автослесарь
Место рождения Село Савтское