Шипков Дмитрий Иванович
Шипков
Место рождения Россия, Псковской области, Дновского р -на в селе Михайлов Погост

Боевое подразделение 63 сд 188 сп
Завершение боевого пути Смольнинский РВК, Ленинградская область
Принимал участие Битва за Ленинград

В 1939 году служил слесарем в 56 отд. ремонтно-восстановительном батальоне. В 1940 году уволен в запас. 28 июля 1941 года призван в Балтийский флотский экипаж. В октябре 41-го стал разведчиком в 56 отделении морской бригады, в 42-ом переведен в 406 стрелковый полк, а в 43-ем в 4 стрелковую роту. Через месяц был ранен и отправился лечится. Ещё через месяц вылечился и стал начальником отделения разведки в 188 стрелковом полку. За войну он получил три медали: "За боевые заслуги" в 1943, "За отвагу" в 1944 и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» в 1945 году.

После войны

После войны он женился на моей прабабушке Шипковой Анне Аксентьевне. В 1946 появился на свет его сын, мой дедушка-Шипков Геннадий Дмитриевич.