Шипков Гурьян Иванович
Шипков
Гурьян

История солдата

Родился 25.02. 1917г. в селе  Мушкино Чаинского  района.  В августе 1938г. был призван в ряды Красной Армии и проходил службу в 246-й стрелково-ездовой полку. Когда началась война,  призван на фронт по мобилизации  Чаинским райвоенкоматом  06.08. 1941г.   Воевал на 2-м Белорусском  фронте  в составе 508-го  гаубично – артиллерийского  полка. Служил  в  должности командира  артиллерийско-помпового орудия 31-й  гаубично - артиллерийской бригады.  Участвовал в боях под Москвой, освобождал страны Европы, участвовал в боях за взятие Кенигсберга,  дошел с боями до Берлина. День Победы встретил в Берлине. Награжден  орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга»,  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными наградами.  В сентябре 1946г.был уволен в запас. Жил в селе Мушкино, работал в колхозе. Умер в 1992г.