Шипов Дмитрий Алексеевич
Шипов
Офицер, старший лейтенант

История солдата

Мой дед не любил рассказывать о войне...даже его дети мало что знают о его боевом прошлом. Дмитрий Алексеевич родился 1 ноября 1909 года. На войну был призван в первые дни 1941 года. Победу встретил в Венгрии в звании  старший лейтенант. После войны служил в Германии до 1947 года. Дома его ждала семья: жена Шипова Александра Ивановна и двое детей. Деду предлагали остаться в Германии для дальнейшей службы и перевезти свою семью, но моя бабушка отказалась и дед вернулся домой. После войны у них родилось ещё трое детей. Дмитрий Алексеевич работал до выхода на пенсию заместителем директора Октябрьской нефтебазы. был основателем целой династии рабочих. Когда я ещё училась в школе, к 40-летию Победы  мы организовывали большое мероприятие "Суд над фашизмом" и нужно было пригласить ветеранов на встречу. Я долго уговаривала деда прийти в школу, но он  отказал мне. потом долго извинялся и говорил: "Ты, прости меня, дочка, не могу".  Вот так и ушёл он, не рассказав никому почти  ничего... Мой дед был замечательным дачником и садоводом, у него был большой дачный участок в районе Маркушинах садов. Все плодовые деревья и кустарники  были привиты его рукой, щедро плодоносили, а весной радовали всех буйным цветением. Очень жаль, что мы - внуки  Дмитрия Алексеевича, так мало знаем о его боевом пути, но мы гордимся нашим дедом и память о нём передадим нашим детям и внукам.

внучка Ирина Горбунова

Мой дед не любил рассказывать о войне...даже его дети мало что знают о его боевом прошлом.
Дмитрий Алексеевич родился 1 ноября 1909 года. На войну был призван в первые дни 1941 года. Победу встретил в Венгрии в звании старший лейтенант.
После войны у них родилось ещё трое детей. Дмитрий Алексеевич работал до выхода на пенсию заместителем директора Октябрьской нефтебазы, был основателем целой династии рабочих.
Когда я ещё училась в школе, к 40-летию Победы мы организовывали большое мероприятие "Суд над фашизмом" и нужно было пригласить ветеранов на встречу. Я долго уговаривала деда прийти в школу, но он отказал мне. потом долго извинялся и говорил: "Ты, прости меня, дочка, не могу".
Мой дед был замечательным дачником и садоводом, у него был большой дачный участок в районе Маркушинах садов. Все плодовые деревья и кустарники были привиты его рукой, щедро плодоносили, а весной радовали всех буйным цветением. Очень жаль, что мы - внуки Дмитрия Алексеевича, так мало знаем о его боевом пути, но мы гордимся нашим дедом и память о нём передадим нашим детям и внукам.