Шипов Сергей Иванович
Шипов

Мой прадед. Информации о нем очень мало.

Со слов бабушки: "ушел на фронт в 1941, был стрелком, в последнем письме написал, что был ранен в руку и что уходит на передовую. Пропал без вести  в 1942 г".

Извещение было повторным, потому что бабушка и прабабушка после войны писали в Москву.

Позднее, чтобы получить более точную информацию, делал запрос в ЦА МО РФ в г. Подольске, на что получил письмо №11/П-60336 от 21.05.2013 следующего содержания:

Архивная справка

По документам учета безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии за период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. установлено, что

стрелок, рядовой Шипов Сергей Иванович, 1905 года рождения, уроженец Костромской обл., Чухломского р-на, Мирохановского с/совета, д.Б. Святица, призван в 1942 году Чухломским РВК, пропал без вести в феврале 1945 года.

Учтен в 1947 году по материалу Чухломского РВК, т.к. донесение о его судьбе из воинской части не поступило.

В донесении имеются сведения, что письменная связь с разыскиваемым прекратилась в декабре 1944 года.

В какой воинской части проходил службу, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений в донесении нет.

Основание: ЦА МО РФ, донесение № 1705с - 1947 год (ф. 58, оп 977520, д. 17, л. 8 оборот).