Шиповалов Петр Ульянович
Шиповалов
Ульянович
Гвардии ефрейтор / номер минометного расчета

История солдата

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национального единства, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись страны.
Мы никогда не забудем подвига наших прадедов, и наш гражданский долг – окружить вниманием и заботой ветеранов. А ещё важнее – передать по наследству память об наших отважных предках своим детям.

И я хочу рассказать вам о своем прадеде.

Его звали Шиповалов Петр Ульянович. Родился 14.10.1920 г. в с. Михайловка Болотнинского района Новосибирской области. Мои бабушки его очень любили. Он был добрым, наисветлейшим человеком.

Из архива 1945 г. Москва.

Воинская специальность номер минометного расчета
Место рождения с. Михайловка Болотнинского района. Новосибирской области

Боевое подразделение 29 гвардия минометного Любановского полка
Принимал участие за оборону Ленинграда; Красноборско-Смердынская операция; Мгинская операция; Ленинградско-Новгородская операция;освобождение Любани.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"