Шиповский Петр Федорович
Шиповский
26 стрелковый полк

Родился в Саратовской области Ртищевского района село Гривки Макаровского сельского поселения, позже проживал в Макаровском Лесхозе (пос. Ободной). В возрасте 16 лет, в октябре 1943 года добровольно  пошел на фронт, и обратившись в военкомат,  был направлен в школу ФЗО,  где  прошел предвоенную подготовку. По рассказам жены, в школе учили копать окопы. После учебы в школе поступил в Ульяновское танковое училище сроком на 1 год. И в августе 1944 года был направлен на фронт в 26 стрелкоый полк танкистом. В 1947 году вернулся домой.

Женился на Труниной Александре Дмитриевне, построил дом в селе Перевесинка Турковского района Саратовской области, после чего всю оставшуюся жизнь там проработал и прожил. Имеет сына Александра и дочь Татьяну, на данный момент пятеро внуков и четверо правнуков.

Нет данных