Шипунов Константин Иванович
Шипунов
Константин
Красноармеец / Разведчик, радист

История солдата

В 1941 году попал в детдом. Далее в Ремесленное училище. В конце 1943 года, т к Документы были утеряны, прибавил себе возраст и пошёл на фронт Сибирские полки (разведка). Было две контузии. Ранен - правая нога сильно повреждена от паха до колена, вырвана мышца.
В бою под дер. Богомазово Сиротинского района Витебской области в 1944 году - обеспечил бесперебойную телефонную связь наблюдательного пункта командира батальона с командиром роты, устранив при этом под огнём противника 25 случаев порыва телефонной линии. Получил медаль "За отвагу".

Воинская специальность Разведчик, радист
Место рождения Алтайский край
Дата рождения 12.1925

Боевое подразделение 806 сп 235 сд 1 ПоибФ

После войны

Женился, родились пятеро детей. Одна девочка и четыре мальчика. Жили в Казахстане, был большой дом и своё хозяйство. Потом переехали в Ленинградскую область город Всеволожск. Всегда очень любил детей, и это было взаимно. С внуками ходил каждый год на Парад.

Фаина
Севрова Фаина Петровна