Ширин Иван Александрович
Ширин

История солдата

Мой дедушка Иван Александрович родился в 25 ноября 1927 г.Призывался на фронт в 1944 г. Дедушка был не сильно разговорчивый. Очень мало рассказывал про свой боевой путь.Но кое что он все таки рассказал.«Учили нас в Армении 6 месяцев,- вспоминал дедушка-, а потом повезли нас в сторону Москвы. Но до Москвы мы не доехали, так как нас повернули на Восток. Меня определили в автоколонну, и я перевозил грузы. Потом нас расформировали и я попал в действующую часть  в дважды Краснознаменный  ордена Суворова и Кутузова гаубичный полк. Мы шли через Монголию и Китай, гнали японцев.

По окончании войны он был переведен в Забойкалье, а в 1951 г. демобилизовался домой, Жил в Махачкале, а с 1959 г. жил в Промысловке». Женился на Шириной (Павленко) Пелагеи Андреевне. Родилось у них три сына Владимир, Александр -мой папа и Андрей. Мы его внуки  помним дедушку, очень хорошо. А вот до правнуков он не дожил. А для нас он был самый добрый дедушка в мире. Ему очень нравилось нас баловать сладостями и орехами, которые он нам сам колол. Он очень хорошо готовил, но это со слов бабушки, когда нам не очень хотелось кушать. Она нам говорила, что это приготовил дедушка и мы уплетали все за обе щеки. Умер дедушка 2 сентября 1988 года. Мы очень его ЛЮБИМ, ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!!!!

Дедушка был награжден медалями : «60 лет Вооруженных Сил СССР», «За Победу в Великой Отечественной войне», «За Победу над Японией», «30 лет, 35 лет Победы в Великой Отечественной Войне».