Ширинкин Анатолий Романович
Ширинкин
Анатолий
Романович

История солдата

Мой дед ушел на фронт добровольцем в 1941 году, ему было 18 лет. Воевал на сталинградском фронте минометчиком.Был тяжело ранен и контужен в сентябре 1942 года, вернулся домой инвалидом 2 группы. Я своего деда не застала в живых, он скончался в 1957 году. Но мне о нем рассказывала мама. По профессии дед был строитель и после войны работал на Камгэсе. Человек он был очень интересный и талантливый: хорошо рисовал, играл на разных музыкальных инструментах. Очень любил своих трех дочерей, любил подарки им делать, был добрый, веселый. О войне он им рассказывал мало и редко, воспоминания были тяжелые.

Боевой путь

Ширинкин Анатолий Романович 1923 г.р., старший сержант пом.командира взвода Арзамазского пулеметно-минометного училища 35 гвардейской стрелковой дивизии. Воевал с октября 1941 по сентябрь 1942 года. Тяжело ранен  на сталинградском фронте 16.09.1942.