Ширинкин Василий Иванович
Ширинкин

История солдата

родился 28 декабря 1905 года и жил в деревне Лыва Оханского уезда Пермской губернии. Был участником боёв на Халхин-Голе, позднее штурмовал линию Маннергейма в Финляндии. Был ранен, долго лечился в госпитале. В 1941 году был призван в ряды Советской Армии и воевал против фашистских захватчиков. Был убит в бою за социалистическую Родину в борьбе с немецкими извергами 8 апреля 1942 года под селом Клячино Гжатского района Смоленской области. Захоронен в братской могиле №2 в г.Гагарин (восточная окраина) Смоленской области. Имя погибшего во время Великой Отечественной войны рядового Ширинкина Василия Ивановича увековечено в Памятном альбоме отдела Военного Комиссариата Смоленской области по городу Гагарин и Гагаринскому району за порядковым № 4886 и отлито в списках на Братской могиле № 2.

Место рождения Пермская губерния Оханский уезд деревня Лыва

Завершение боевого пути Россия, Смоленская область Гжатский район село Клячино
Принимал участие Бои на Халхин-Голе (русско-японская война), Маннергейм в Финляндии, бои под Смоленском.