Ширинкина Анна Андреевна
Ширинкина
Анна
Андреевна
Медицинская сестра / Мед персонал

История солдата

Ширинкина Анна Андреевна, моя пробабушка и просто замечательный души Человек. Не смотря на все горести войны, что пришлось испытать, она до последнего своего дня оставалась позитивным и добрым человеком. В нашем городе (Юрьев-Польский, Владимирская область) располагался военно полевой госпиталь, там и начала свою службу моя пробабушка. В первые дние Войны она потеряла первого мужа. Он возвращался с Финской войны, но до дома так и не доехал, началась Великая Отечественная Война, и он один из первых принял удар на себя (пропал безвести). На тот момент у нее было  двое меленьких детей. Перемещаясь вместе с госпиталем, помогая сотням солдат, она нашла там своего второг мужа. С Юрьев-Польского, вместе с госпиталем она добралась до Каменец - Подольска. Смогла уберечь своих доих и троих приемных детей. Не смотря на то что гописатль находился в тылу, им пришлось повидать множество смертей, были встречи и с бандеровками. Моя Бабушка, Дмитриева Альбина Васильевна, ее дочь (ребенок войны) рассказывала мне, что, бандеровки ставили растяжки с гранатами на кустах деревьев и вешали на них игрушки, что бы детеши, лишенные таких радостей подбегали и погибали во взрывах. Но не смотря на все это их семья уцелела. И  по Окончании Великой Отечественной Войны они вернулись на родину. Где она продолжила работу, но уже в местном колхозе. Помогала растить внуков и няньчилась с правнуками, а так же привила всем великое чувство Патриотизма. Я запомнила ее очень позитивным и добрым Человекм, Человеком с большой душой. Она никогда не вспоминала о тех страшных дня. Всю историю о ней я узнала от моей бабушки. Для меня и моей семьи она настоящий Герой. Исторю о ней я буду передавать своим детям и племянникам, ставя этого человека в пример.

Воинская специальность Мед персонал
Место рождения Юрьев-Польский