Ширинов Ильяс Анзаурович
Ширинов
Ильяс
Анзаурович
Мотострелковые войска

История солдата

Родился 3 июня 1925 года в ауле Хатажукай Адыгейской Автономной области. После окончания школы был призван на службу в августе 1943 года. В наступательных боях в составе 1 Украинского фронта 9-ой Плетунской Дивизии 3-го Полка 2-го Батальона принимал участие в боях с августа 1943 г. по 9 февраля 1945 г. 9 февраля 1945 г. во время разведки под г. Дембиу был легко ранен - сквозное пулевое ранение обоих бедер с повреждением мягких тканей. После излечения был направлен в 96 АТП где и находился по апрель 1947 г. С апреля 1947 г. проходил службу в должности стрелка в 399 Отдельном Авиационно-Техническом Батальоне. Строго выполнял уставы и наставления, военную присягу. Был политически грамотен, морально устойчив.

После окончания службы вернулся в родной аул. В 1951 году женился и в браке родилось семеро детей. Принимал участие в освоении и понятии целины. По возвращении в колхоз работал механизатором. Был передовиком производства. В октябре 1972 года ушёл на работу, где у него случился инсульт. Через несколько дней в больнице города Майкопа он скончался.

За участие на фронтах Отечественной войны и полученное ранение, достоин Правительственной награды: медали "За боевые заслуги".

Воинская специальность Мотострелковые войска