Ширинских Иван Алексеевич
Ширинских
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка,Ширинских Иван Алексеевич, родился в селе Тёплый Колодезь Губкинского района. В возрасте 32 лет был призван в ряды армии, прошёл войну с первого её дня и до великой Победы. Он смело сражелся за нашу Родину на всех фронтах. Три раза он был ранен, лежал в госпиталях , но снова и снова  возращался на передовую. Так велико было его желание защищать Родину. Войну он закончил в Праге. Когда было объявлено  о победе прадедушка находился в Чехии. Он вернулся в родное село к своей семье, растил детей и работал в колхозе.  Прадедушка был награждён орденами и медалями. Но особо он ценил  Орден Отечественной Войны 2 степети, которым его наградили 6 апреля 1985г. Он прожил долгую жизнь, дождался правнуков. И всегда воспоминания о войне вызывали в нём слёзы, как горя ,так и радости. Его не стало 6 октября 1991года.

Место рождения село Тёплый Колодезь Губкинского района

Завершение боевого пути Завершил боевой путь в Праге.