Ширков Юрий Михайлович
Ширков
Юрий

История солдата

Ширков Юрий Михайлович родился в Ярославской области Некоузского района деревня Павлицево в 1924 году 26 декабря. Учился в поселке Новый Некоуз,  когда враг рвался к Москве, он записался в Райвоенкомат в добровольцы. Его направили в школу молодых командиров в г.Рыбинск Ярославской области поселок Переборы, по окончании этой школы Юрий Михайлович в феврале месяце был направлен в действующую армию. Защищал город Калинин. Его  3 батальон 2 рота полевая почта № 1981  дислоцировался перед  отправкой на фронт в деревне Прибытково Эммаусского района. Пришло всего лишь три письма с фронта, в последнем писал, что его отрпавляют на фронт. Больше писем не было. Пришло извещение  о  том, что Юрий Михайлович пропал без вести. Все поиски после войны и в современное время ни к чему не привели. Я его племянница, и у меня очень болит душа, что я не знаю где он принял свой первый и последний бой. Он был совсем мальчишка, когда погиб. Дальше своей деревни и города Рыбинска он нигде не был, пусть хотя бы его душа увидит с небес как его портрет проходит в колонне бессмертного полка, как его племянники и их дети гордятся им и помнят его.

Место рождения Яролславская область , Некоузский район, деревня 194Павлицево
Годы службы 1941-1942гг

Дата призыва 12.1941
Боевое подразделение полевая почта №1981 3 батальон 2 рота д. Прибытково Эммаусский район, Калининская область
Завершение боевого пути без вести пропал в марте-апреле 1942 года
Принимал участие Битва за город Калинин