Ширман Эдмунд Юлисович
Ширман
Эдмунд
Юлисович

История солдата

мой папа родился 26.08.1920 в с. Альшовка Краснореченского р-на Житомирской обл.. Много о нём и о его семье мы не знаем. В 1939 он призвался Майкопским РВК Краснодарского края, а с июня 1941 по июль 1941 воевал, получил ранение 29 июля 1941, лежал в госпитале в г. Туапсе и после ранения уже на фронт не попал, а был репресирован как немец по национальности. Попал в Казахстан под комендатуру, трудился в тылу. Получил правительственную награду: медальи "за освоение целинных земель", "За боевые заслуги", "За оборону Одессы", "За победу над Германией". До самой смерти пытался разыскать свою семью, но без результата. 8 ноября 1996 г. его не стало, но мы все помним его и передаём эту память нашим детям и внукам.