Ширман Иван Николаевич
Ширман

История солдата

Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н, хутор вблизи с. Вышев, (Рудокопы). До войны учился на авиатехника. Прошел от места формирования военного подразделения в селе Вышев до Варшавы, под Белостоком был ранен и отправлен в госпиталь. Был в плену под Черниговом (местечко Потаповичи). После мобилизации вернулся в родное село и поступил в колхоз «22 партсъезд» бригадиром тракторной бригады, так же былтехником-наладчиком и проработал до пенсии, после выхода на пенсию продолжил работу вплоть до времени развала колхозной системы. Жена: Ширман (Козлова) Анна Гавриловна, четверо детей.

В электронных базах данных о героях ВОВ «Память народа», «Подвиг народа» есть сведения о награждении: Наименованиенаграды - Орден Отечественнойвойны I степени, № наградного документа: 83
Дата наградного документа: 06.04.1985.

Место рождения С. Вышив