Ширманов Александр Дмитриевич
Ширманов
младший сержант

История солдата

Александр Дмитриевич закончил Великую Отечественную в Чехословакии. Воевал он на разных фронтах. Был награжден орденом Красной Звезды, медалями “За оборону Советского Заполярья”, “За отвагу”, «За победу над Германией” и “За победу над Японией”. Его боевой путь удивителен, от ледового Баренцева моря до теплого моря, омывающего Китай и Корею. А, вернувшись в село, солдат работал и скотником, и кузнецом, и трактористом. Не чурался любой работы, был на все руки мастер, любил веселиться и никогда не унывал. В родном селе из родственников его остался жить лишь сын, однако своим трудолюбием, любовью к жизни, военными песнями под баян он запомнился односельчанам, и память об этом замечательном человеке останется в сердцах людей.