Широбоков Филипп Васильевич
Широбоков
Филипп
ефрейтор

История солдата

1915 года рождения. Уроженец деревни Гнездилово Шуклинского сельсовета Фатежского района Курской области. В РККА с 30.05.1941 года. Место призыва: Фатежский РВК, Курская область, Фатежский район.

Место рождения деревня Гнездилово Фатежского района Курской области

Дата призыва 30.05.1941
Боевое подразделение разведчик штабной батареи 941 артиллерийского полка, 372 стрелковой Новгородской дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Разведчик штабной батареи 941 артиллерийского полка, 372 стрелковой Новгородской дивизии. Награжден Орденом Славы III степени, Медалью "За отвагу", Медалью "За боевые заслуги", Медалью "За оборону Ленинграда"

Козьменко Анна - внучка

Мой дедушка умер за три года до моего рождения, поэтому я его никогда не видела. Но его подвиги достойны памяти и уважения нынешнего и будущих поколений! Пока мы помним о тех, кто подарил нам жизнь, не жалея себя в годы страшной войны, - они живы в наших сердцах. Огромнейшая благодарность и вечная память всем тем, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны!

Орден Славы III степени