Широкобородов Алексей Иванович
Широкобородов
комендор катера / морской флот

История солдата

Призван  был  в Балтийский  Морской флот  в Крондштад . Когда  началась  война служил, на Северном  море  комендором боевого    катера  охотника,  уничтожал  вражеские  суда  , участвовал   в конвоях ...прошел  всю  войну .Награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны, медалями "За оборону Заполярья", "За победу над Германией", выведен одним из главных героев книги очерков его боевого друга, журналиста и писателя, Василия Васильевича Попова.

Воинская специальность морской флот
Место рождения СССР, Краснодарский край, станица Староминская

Завершение боевого пути СССР, Балтийское море

Награды

ордена Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны, медалями "За оборону Заполярья", "За победу над Германией"

После войны

После войны  вернулся в  родную  Станицу ,женился,  воспитал  двух сыновей  .Работал  в  сельском  хозяйстве

К сожалению  ушел  из жизни в46 лет.

Попов  Василий Васильевич   журналист  и  писатель   также  рано ушел  из  жизни .