Широков
Широков
Иван / Захарович

История солдата

Работал закройщиком, шил обмундирование для солдат. Имел освобождение от призыва на воинскую службу. Но, как и все в то время, просился на фронт. 03.03.1942 Тумским РВК Рязанской обл. был призван на воинскую службу. Последнее воинское звание младший сержант. Был убит 20.09.1943 около д. Толстики Смоленской обл.  Духовщинского р-на. Захоронен в северо-западном уголу сельского кладбища.

В настоящее время точное место захоронения установить невозможно - д. Толстики заброшена. В деревне проживает один человек - Галина. Спасибо ей большое, помогла найти сельское кладбище. Кладбище заросло лесом, найти могилы времен Великой Отечественной войны не представляется возможным. На территории кладбища 17.07.2013 установили памятную доску.

Воинская специальность Захарович
Место рождения Рязанская обл., Тумский р-н, д. Лихунино