Широков Илья Ефимович
Широков
Илья
Ефимович

История солдата

Илья Ефимович был самым младшим 6-м ребенком в казачьей семье  Ефима Яковлевича и Татьяны Остафьевны Широковых. В первый раз Илью Ефимовича призвали на фронт еще во время финской войны, но она закончилась раньше, чем эшелон с солдатами добрался до места боевых действий. 27 июля 1941 года вновь призван на фронт.

Всю войну Илья Ефимович прошел, будучи механиком танка Т-34. Прорывал Блокаду Ленинграда, освобождал Белоруссию под Витебском. За все время, что был на фронте несколько раз горел в танке, получил 15 тяжелых ранений, несмотря ни на что, вновь возвращался в строй. Только последнее ранение было особенно тяжелым. Пришлось делать операцию по пересадке мышечной ткани на ноге.  Домой вернулся только в декабре 1945 года. За свои подвиги Илья Ефимович получил Орден Отечественной войны I степени. Спасибо тебе, дед!!! Мы очень гордимся тобой!!!

Место рождения Мамалаевка