Широков Николай Григорьевич
Широков
лейтенант

История солдата

Мой отец, Широков Николай Григорьевич, воевал с января 1943 года до марта 1945 года. Командовал взводом пешей разведки. Был неоднократно ранен, но возвращался в строй. Последнее тяжелое ранение получил в боях за Прибалтику при ликвидации "Курляндского котла" в марте 1945 года, долго лечился и восстанавливался, поэтому вернулся домой уже после Победы. Умер в 2004 году, хотя надеялся прожить до 90 лет.

Боевой путь

С января 1943 года красноармеец Широков Николай Григорьевич до первого ранения в сентябре 1943 года воевал в составе 755 СП 217 СД 11 гв.армии. После выздоровлении и окончании командирских курсов мл.лейтенант Широков Н.Г. воевал командиром взвода пешей разведки 251 гв.СП 85 гв.СД. После второго ранения в июле 1944 года попал в 94 гв.СП 30 гв.СД 10 гв.армии. Третий раз был тяжело ранен в марте 1945 года при ликвидации "Курляндского котла"