Широков Павел Афанасьевич
Широков
Афанасьевич
Гвардии сержант / Артеллелист

История солдата

Мой дед - Широков Павел Афанасьевич, родился в 1913г.р. в д. Березовка, Орловская обл., Становлянский р-н.

Последнее место службы: Белорусский фронт 94 Гв. МП.

Причина выбытия: убит - 10.10.1943г.

Первичное место захоронения: Украинская ССР, Черниговская обл., д. Корчево, северо-восточнее, 600 м

Воинская специальность Артеллелист
Место рождения Орловская обл., Становлянский р-н, д. Березовка

Боевое подразделение 94-й гвардейский миномётный Новгород-Северский Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк
Завершение боевого пути Украинская ССР, Черниговская обл., д. Корчево
Принимал участие Сталинградская битва

Широков Павел Афанасьевич был призван Козельским РВК, Смоленской обл., Козельского р-на.

Он был участником Сталинградской битвы, за что и был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года медалью "За оборону Сталинграда"

Последнее место службы: Белорусский фронт 94 Гв. МП. (94-й гвардейский миномётный Новгород-Северский Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк)

Спасибо Деду за Победу, за мирное небо.

Очень жалко, что мне не удалось пообщаться с дедушкой. Он очень любил мою бабушку и своего сынишку. В сохранившихся письмах, он с нежностью обращается к ним. Мы гордимся нашим Героем.
Низкий поклон ему и всем ветеранам ВОВ за героизм, смелость и стойкость, защищая Родину они вершили великую историю и боролись за мирную и счастливую жизнь!

Медаль "За оборону Сталинграда"

Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года медалью "За оборону Сталинграда" Медаль была вручена 30 июля 1943 года

Грамота

Грамота