Широков Сергей Григорьевич
Широков
командир полка

История солдата

Мой прадедушка Широков Сергей Григорьевич, папа моей бабушки Павленко Нины Сергеевны, был рожден 7-го октября 1911 года. Он окончил школу, ремесленное училище, затем служил в армии , работал на заводе. В 1940 году женился, а в 1941 году началась Великая Отечественная война. Прадедушка ушел защищать Родину от врагов ,оставив в тылу жену с ребенком в п.Кировский.

Далее с фронта он будет писать жене песню «Темная ночь»  в письме.Сергей Григорьевич был командиром   полка. Всю войну от Царицына (ныне Волгоград) до Берлина гнали врага. Смелостью и отвагой советских бойцов Красной армии удалось разгромить врага.Дважды раненый прадедушка встретил победу в Берлине . За годы войны Сергей Григорьевич был награжден медалью «За отвагу», « За взятие Севастополя», « За взятие Берлина», а также другими медалями. Вернувшись домой с фронта, началась мирная жизнь.Родились ещё четверо детей, в том числе и моя бабушка Павленко Нина Сергеевна. Прадедушка работал председателем рыбкопа в п.Кировский, а затем он перешел на рыбзавод имени Кироваи работал капитаном рефрежераторного судна,на котором перевозилась рыбная продукция в порт города Астрахань, вел партийную работу. Сергей Григорьевич был добросовестным и исполнительным работником, руководителем и просто товарищем. Умер он от тяжелой болезни в 1970 году. Имя –Широков Сергей Григорьевич занесено в книгу памяти , а также на мемориальную плиту в парке п.Кировский. Я очень горжусь своим прадедушкой. Мы его будем любить  и  помнить всегда.

Игнатова  Ангелина, ученица 6 класса. Караулинская ООШ