Ширшиков Алексей Васильевич
Ширшиков
Ст. сержант

История солдата

Мой прадедушка Ширшиков Алексей Васильевич родился 30 марта 1921 года в деревне Кашено, Кимовского района. Рос в небольшой семье. В возрасте 20 лет ушел на войну по общему призыву (в 1940 году), дошел до Австрии, в 1945 году вернулся с войны и дожил до 67 лет. Прадедушка был санитарным инструктором инструктором, в момент окончания войны было звание старший сержант.

Место рождения Кимовский р-н, Кашенский с/с, д. Кашено

Боевое подразделение 3 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Австрия

В период с 15 апреля по 4 мая 1945 года прадедушка оказал первую медицинскую помощь и вынес с поля боя 19 раненых бойцов и офицеров с их оружием в районе Австрии, за что 04.05.1945 года был награжден медалью “За отвагу”.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

№: 13/н от: 14.05.1945 Издан: 786 сп 155 КСД 3 Украинского фронта

Путь моего прадедушки

После войны

После возвращения с войны, прадедушка работал шахтером в Кимовском районе, проживал с женой и детьми (моей бабушкой, её сестрой и братом) в своем доме в д. Ренево до конца своих дней.

1 октября 1987 года в возрасте 67 лет был похоронен в д. Гранки.