Ширшин Максим Васильевич
Ширшин
Максим
Красноармеец.

История солдата

Родился в 1907 году в с.Волхонщино Кондольского района Пензенской области. Погиб в бою 19.11.1942 г.под Сталинградом. Максим Васильевич был призван в первые дни войны. Письма сначала изредка приходили ,а потом пришло сообщение ,что пропал без вести.  Родные так и не узнали о его судьбе. Родной брат его Сергей Васильевич Ширшин был тоже призван в военкомат ,но по возрасту и по состоянию здоровья был комиссован и всю войну трудился на оборонных заводах г.Пензы .И только ,благодаря изданной в Пензе "Книге Памяти " удалось узнать ,что Максим Васильевич похоронен в п .Клетский Среднеахтубинского района Волгоградской области.Спасибо всем ,кто по крупицам собирает историю солдат,отдавших жизнь за Родину!

Место рождения с. Волхонщино Кондольский район Пензенская область