Ширшов Пётр Андреевич
Ширшов
Пётр
Красноармеец / Водитель

История солдата

Служил на Юго-Западном фронте в саперном полку, Прибалтийском, 2-м белорусском фронтах в 10-ом автомобильном полку.

Принимал участие в Ворошиловградской операции под кодовым названием «Скачок», освобождал Северный Домбас, в третьей битве за Харьков, был задействован в Изюм-Барвенковской наступательной операции, при форсировании Днепра в Нижнеднепровской стратегической операции был ранен. Доставлял груз и эвакуировал людей из блокадного Ленинграда. Освобождал Латвию, Пруссию и Польшу. Участвовал в Берлинской наступательной операции и встретил конец войны в Берлине.

Награжден:

медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», «За Победу над Японией» и Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Тюменская обл., Голышмановский р-н, д. Тришкино