Ширяев Артемий Васильевич
Ширяев
Артемий
ефрейтор

История солдата

Брат моей бабушки - Атемий Васильевч Ширяев - родился в 1913 году и жил в Новосибирской области. Он был призван в армию еще 19 мая 1941 года Чановским РВК Новосибирской области. С первых дней войны он был на передовой как простой пехотинец - стрелок противотанковых ружей. Дедушка Артемий мало рассказывал о своих личных подвигах родным, только из официальных наградных документов несколько месяцев нахад мы узнали о подвигах дедушки Артемия. Оказалось, что при наступлении на Карельском перешейке в 1944 он уничтожил 16 фашистов. Дедушка Артемий был трижды ранен на фронте. Одно из ранений было очень тяжелым, дедушка Артемий пролежал на поле боя очень долго, но помощь так и не приходила. В результате уже в мирное время он очень болел. Не смотря на то, что он жил в Новосибирской области, он всегда писал письма маме(моей прабабушке) и своей сестре (моей бабушке). Очень заботился о маме и любил ее, навещал.