Ширяев Николай Спиридонович
Ширяев
Спиридонович
капитан

История солдата

- Николай Спиридонович Ширяев родился 22 февраля 1917 года в селе Волчиха Волчихинского района Алтайского края. В 1938 году деда призвали в Красную армию.

На фронт был призван в сентябре 1941 года. За проявленное мужество в боях на территории Финляндии награжден орденом Красной Звезды. С июля 1943 года командовал батареей 93-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 21-й стрелковой Пермской краснознаменной дивизии.

За ратный подвиг награжден: орденом Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II-ой степени, медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу".

С фронта Николай Спиридонович вернулся тяжело больным туберкулезом. Работал секретарем партийной организации в Кормихинской МТС (село Яр-Лог), секретарем партийной организации колхоза имени Калинина (село Вострово), помощником секретаря в Волчихинском РК КПСС. Умер 30 января 1969 года. Я горжусь, что у меня был такой прадед.