Ширяев Павел Иванович
Ширяев

История солдата

- Павел Иванович Ширяев родился 12 июня 1923 года. Призвали в армию в 1942 году, в 1917-й стрелковый полк. В 1943 году попал на фронт, с 8 сентября 1943 года по 9 мая 1945 года участвовал в боях Великой Отечественной войны. В 1944 году был ранен в ногу. После ранения направлен в 227-й стрелковый полк войск МВД и в составе этих войск участвовал в освобождении Украины от гитлеровских войск, в освобождении города Киева. Победу встретил в Румынии. За боевые заслуги награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», юбилейными медалями. Кроме того, имел трудовые награды: медаль «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».