Ширяев Павел Киреевич
Ширяев
Киреевич
Гвардии рядовой

История солдата

Родился 15 июня 1905 г. Проживал в с. Гонохово Завьяловского района. Был председателем колхоза "Ленинская искра". Призван Завьяловским райвоенкоматом в июле 1941 г. Дома остались жена Матрена Васильевна и четверо детей. Воевал с фашистами в составе 22-го гвардейского кавалерийского полка 5-й гвардейской кавалерийской дивизии. Через несколько месяцев в семье родился 5-й сын Владимир. Гвардии рядовой Ширяев Павел Киреевич пропал без вести 7 июля 1942 г. в районе с. Ольховатка Ольховатского района Воронежской области. Погиб 2 декабря 1942 г. в немецком лагере военнопленных Шталаг 318 в г. Ламсдорф, Верхняя Силезия (Западная Польша). Жена Матрена Васильевна любила своего мужа и ждала его возвращения всю свою жизнь. Она больше не вышла замуж и одна поднимала детей.