Ширяев Павел Петрович
Ширяев
рядовой / стрелок

История солдата

Мой двоюродный дед,Ширяев Павел Петрович,родился в д. Круглица,Судиславского р-на,в 1896 году,в крестьянской семье. Его родители: отец-Ширяев Пётр Николаевич и мать-Ширяева Анна Владимировна,были ещё у него ,старшая сестра Екатерина  и братья-Иван  и Сергей . Все добросовестно трудились,были работящей крепкой семьей. Павел Петрович  имел и свою семью-жену Ширяеву Анну Андреевну и детей. Семья жила по адресу: Ярославская обл,Судиславский р-н,Александровский с/с,д. Круглица. Когда началась Великая Отечественная война,работал в колхозе "Красный Маяк". Был мобилизован  в 1942 году Судиславским РВК,Судиславского р-на ,Ярославской обл. Воевал в 93 стрелковой дивизии,в 3 стрелковой роте,1 стрелковом батальоне..Геройски погиб в бою с фашистскими захватчиками,15.09.1943года. Первичное место захоронения Украинская ССР,Полтавская обл,Зеньковский р-н,д. Симененки,юго-восточнее 1250м,братская могила.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ярославская обл,Судиславский р-н,д.Круглица

Боевое подразделение 93 СД
Завершение боевого пути Украинская ССР,Полтавская обл,Зеньковский р-н
Принимал участие В боях за Украину

Помним,чтим,не забываем!

По рассказам моего деда,его брат Ширяев Павел Петрович был очень хорошим,добрым,трудолюбивым человеком. Очень любил свою семью,детей,любил жизнь.Заботился о своих родителях и младших братьях. Имел добрые и дружеские отношения со всеми односельчанами.

После войны

Жизнь Павла Петровича оборвалась очень рано.Он погиб,защищая свою семью,свою Родину 15.09.1943 года. Овдовела его жена, Анна Андреевна,осиротели дети. Но жизнь после войны продолжилась.За кратчайшие сроки,  героическим трудом советского народа ,было восстановлено народное хозяйство..Сейчас живем и радуемся солнцу и мирному небу ,мы, его потомки. Вечная память героям этой страшной войны и низкий им поклон!

Анна
жена Ширяева Анна Андреевна