Ширяев Прокопий Никифорович
Ширяев
Прокопий
Никифорович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Наш дед по отцовской линии Прокопий Никифорович 08.03.1908 г.р. Уроженец г. Санкт-Петербург.  В 30 годы он был репрессирован и выслан в Коми АССР в Троицко-Печерск. Там он познакомился с нашей бабушкой  Ширяевой Екатериной Семеновной. До войны они проживали в с. Сторожевск, у них родились четверо детей : Елизавета, Анатолий, Валерьян, Валерий.  На военную службу призван Сторожевским РВК  17. 07.1941 года.  Воинское звание  красноармеец,  служил стрелком в 146 СП  44 Стрелковой дивизии. С октября 1941 года он считался пропавшим без вести.  И только в настоящем году нам стало известно, что дед попал в плен  под Выборгом,  более года находился в Финском лагере №6 для Советских военнопленных,  где и погиб 19.08.1942 года.  Место захоронения Ленинградская область, Выборгский район, Селезневское с/п, кладбище Раутакарпи. Вечная Слава Вам Прокопий Никифорович!!! Светлая память!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Санкт-Петербург

Боевое подразделение ВВП 34 запасной СП команда №2; 146 СП 44 СД
Завершение боевого пути Карело-Финская ССР, г. Выборг, лагерь №6
Принимал участие неизвесно
Плен неизвесно (с 6.10.1941 )
Госпитали неизвесно

неизвесно

Пропавший без вести

Екатерина
Ширяева Екатерина Семеновна

Жена Ширяева Екатерина Семеновна. родилась в декабре 1918 года в с. Сторожевск Коми АССР. В 50 годы она с детьми переехала в город Сыктывкар. Умерла в январе 1980 года. Ее дети: Елизавета, Анатолий, Валерьян, Валерий и Владимир умерли в разные годы. Внуки и правнуки проживают в основном в Республике Коми.

В центре на снимке это наш Прокопий Никифорович, других двоих мужчин мы не знаем.

Это наш отец Ширяев Анатолий Прокопьевич 1933 г. - 1993 г.