Ширяев Василий Илларионович
Ширяев
Илларионович
ст. сержант

История солдата

Ширяев Василий Илларионович . Василий был трудолюбивым, очень скромным, краснел.Окончил школу 7 классов, работал учителем в школе до войны.

Место службы 1 Прибалтийский фронт 75 Гв.СД.  Был дважды ранен, лечился в госпитале. Второе тяжёлое , смертельное ранение получил в феврале 1944 году под Смоленском . Лежал в госпитале в деревне Ехалово (ныне Псковская обл) месяц . Ранение было очень серьёзное,  смертельное.  13.03.1944 г Василий умер от ран. Так записано в Медицинском журнале.  Василий захоронен в братской могиле в  деревне Ехалово ныне  Псковской обл.  В конце 80 - х годов торжественно  был установлен обелиск воинам и перезахоронение . В честь этого знаменательного события его старшей сестре  прислали приглашение на мероприятие , но она по болезни и старости не смогла поехать. Бабушка всю жизнь хранила память о своём братушке. Всегда горько плакала о погибших братьях, особенно 9 мая она всегда  плакала, вспоминая трудности военного времени.

Место рождения Воронежская область Полянский район

Боевое подразделение 1 Прибалтийский фронт 75 Гв.СД