Шиш Михаил Константинович
Шиш
Константинович
рядовой / артиллерийский расчет 152-мм гаубицы-пушки

История солдата

Наш папа и дедушка, Шиш Михаил Константинович, прошел достойный жизненный путь. В 19 лет стал фронтовиком. Воевал в составе 1-го Белорусского фронта. Участвовал в боях за освобождение Варшавы, за что и получил свою первую боевую медаль. С боями дошел до Берлина, а победу встретил в трехстах километрах от Берлина, за Эльбой. Два года служил в Германии после войны, а потом - в парадной части в г. Димитрове под Москвой. Два раза принимал участие в военных парадах на Красной площади. В 1950 году был демобилизован.

Награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", имеет благодарности от Верховного Главнокомандующего.

Воинская специальность артиллерийский расчет 152-мм гаубицы-пушки
Место рождения д. Малюшичи, Кореличский р-н, Гродненская область

Боевое подразделение 1-й Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Варшавы, битва за Берлин

После войны

После войны и службы в армии вернулся на родину. Работал в коммунгасе в Кореличах. Был хорошим строителем, мастером на все руки. Под его руководством  и активном участии была построена, отделана и оборудована школа в деревне Малюшичи. Много лет работал на пилораме в Малюшичах на различных станках по обработке дерева. Был умелым печником, и до сих пор еще во многих деревенских домах служат людям  его печки. А еще мог шить раличные виды одежды на швейной машине. Этому его научил еще до войны отец, который был способным портным.